動画で面白いのがあった^ ^
目覚めよ日本人 vol.43「食シリーズ完結② グルテンとカゼインの支配からの卒業。全てはバランスだ!」 - YouTube
今までチャーハンを自作しては
うーーーん。あんまり美味しくないなぁ〜(´・ω・`)
ってな状態だったので、作るのをやめて外で食すことが当たり前になってたんですよw
しかーし!!
この動画で説明している通りにチャーハンを作って食べたところ…
旨し!!これサイコーーー(о´∀`о)
という出来上がりに!w
家族からも結構絶賛で、
また作ってくれたら食べる〜^ ^
と言ってくれたので、手料理の1つに加わえることが出来ました!
ありがたやー。ありがたやーです(^o^)
実際は動画を見た方が良いのですが、私なりのアレンジを加えた作り方を以下に記載します〜!
1. ネギを約1.5本用意
2. 項番1を薄切りにする。青い部分も使う
3. 薄切りにしたネギ達をフライパンで焼く
4. 項番3を一旦どかして、溶き卵をフライパンに入れる
5. 冷えたご飯(1合)を項番4に入れる
6. 項番3をフライパンに戻す
7. 天然塩をまぶす。量はお好みで。
8. 混ぜて混ぜて混ぜながら焼いていく
9. 味を確かめて、味が薄ければ天然塩を追加してまた混ぜる
で、出来上がりです^ ^
ネギ多めが家族は好きなので、こんな作りとなりました^ ^
卵は平飼いが良いみたいですが、手元にあったので代用σ(^_^;)
但しスーパーではなく八百屋さんで購入した卵を使用してます。
素材を活かした料理って美味しいですよね!
んでもって天然塩で味付けしてるのに、甘味があってうんまいですよ。コレが凄い^ ^
子供の頃の家庭料理を思い出す…的な?w
今回はネギのみで作ってみましたが、レタスチャーハンでもいけそうな感じですね^ ^
次回作ってみようかな^ ^
動画の管理人さん!
情報ありがとうございます^ ^
ではでは!